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EU NÃO ACREDITO

toda segunda-feira um novo episódio
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Eu não acredito que nossa caipirinha quase virou marca de vodka sueca com abacaxi!

A confusão na composição da bebida brasileira mais famosa só não foi maior porque um homem interviu: Derivan Ferreira de Souza. Um bartender brasileiro que – lá pelos idos dos anos 80 – comprou uma briga internacional com os gringos para que eles entendessem de uma vez por todas que caipirinha é feita com limão, açúcar e cachaça.

Nesta semana, conversamos com o primeiro e único Mestre Derivan para entender a evolução do mundo das bebidas e drinks no Brasil durante as últimas décadas!

DESCUBRA NESSE EPISÓDIO:
Qual é a receita de drink mais antiga do mundo?
– Qual é a base da maioria dos drinks?

– O que torna uma cachaça boa?

– Como foi levar a caipirinha pra fora do Brasil?
– Existe um padrão pra fazer a caipirinha?
– Como está o mercado de drinks hoje?
– Qual a aposta para o Rabo de galo?
– O que influi no mercado dos drinks?

REFERÊNCIAS TEXTUAIS
Mestre Derivan (Instagram)
Derivan Ferreira de Souza é um dos bartenders mais experientes do Brasil (Veja SP)
Limão-taiti lidera exportação de citros com a conquista de espaços nos mercados dos países árabes (Comex)
Caipirinha fica em segundo lugar em ranking de melhores bebidas para tomar na praia (Gazeta do Povo)
O que 5 bartenders famosos podem te ensinar sobre releitura de coquetéis com cachaça? (Cachacie)
Conheça e faça as três receitas campeãs do II Concurso Nacional de Rabo de Galo (a número um tem formiga saúva dentro!) (Dringue)
Drinque com formiga ganha concurso nacional (Veja SP)

Gostou do episódio? Mande um comentário em áudio pelo WhatsApp +55 11 98765-6950. Seu comentário poderá aparecer no podcast Serviço de Atendimento à Cavalaria (SAC).


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